今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 教科动态

研讨活动不断,教研之花常开——奉节县高二数学中心教研组走进永安中学
重庆市奉节永安中学校   2019-04-08 09:02:22 作者:xqd 来源:

研讨活动不断,教研之花常开

——奉节县高二数学中心教研组走进永安中学

 

三月悄然而逝,四月缓缓而来。循着微风,和着朝阳,我们又迎来了奉节县高中中心教研组研讨活动。41日上午,奉节县教师研修中心高中数学教研员赵发祥及全县高二年级数学中心教研组成员一行40余人,到永安中学开展教学研讨活动。

研讨会现场

上午820950,老师们观摩了永安中学潘熊和肖高辉两位老师的高二数学展示课。两堂交流课亮点纷呈,潘老师的课引入新颖,板书工整,师生课堂交流融洽;肖老师的课堂活跃,贴近高考,高屋建瓴,给听课教师们留下了深刻的印象。

潘熊老师上展示课

肖高辉老师上展示课

听课现场

上午1000,老师们对这两节课进行了深入的剖析与交流。首先,永安中学高二数学备课组长张燚老师就我校的集体备课做了简要的介绍;接着,夔门高中、幸福中学、长龙中学的教师代表分别对2节课进行了如实的评价和建议;最后,奉节中学的王华勇老师做了《如何提高学习效率》的微讲座,他提出的“培养学生的素养和备课时备好学生”的观点,让听课的老师们受益匪浅。

评课现场

最后,高中数学教研员赵发祥老师作总结发言。他提出了优质课应具备的“三高”(高效率、高效益、高效果)和“三动”(口动、心动、手动)的特点,同时提出了高中中心教研组开展活动应达到“41”的活动目标,即提供一个学习交流的平台,展示一种全面的课堂,完成一个高效、实效的目标,传递一种用心去教、用情去教的精神。(田菊平 供稿)



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号