今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 教科动态

永安中学迎来县研修中心专家教学视导
重庆市奉节永安中学校   2019-04-08 09:07:34 作者:xqd 来源:

永安中学迎来县研修中心专家教学视导

 

41日至44日,县教师研修中心专家组曹贤和、肖立、赵发祥、刘厚美、王洪祥、姜联宏、黄银华等一行数人莅临永安中学进行教学工作视导。

1日上午,数学教研员赵发祥老师带领高二中心教研组一行37人到永安中学开展了教学研讨活动。

2日上午,政治教研员刘厚美老师,听取了高三梁华、高二刘馨璐、翁颖等三位老师的随堂课,并与询问了高三(4)部分学生的学期情况,和被听课教师进行了交流指导。

2日下午,研修中心校长曹贤和、培训部主任肖立一起视导了我校的奉节县数学名师工作室工作。在校长田树林、副校长余劲松、教科室副主任王见的陪同下,研修中心的两位领导首先听取了名师工作室主持人王正春的工作汇报,然后仔细查看了名师工作室学员的个人档案,询问学员在名师工作室的成长情况。检查结束后,两位领导对我校的数学名师工作室在培养青年教师等予以了充分的肯定。

视导名师工作室

3日上午,语文教研员王洪祥老师在副书记冉燕、副校长张发轩的陪同下,听取了高三年级王见、周燕两位老师的研讨课——诗词鉴赏复习同课异构。课后在高三语文组办公室对高三语文全体成员进行了后期复习的指导。

3日上午,数学教研员赵发祥老师,在数学教研组长骆世宇、高三备课组长谢模君、谭扬俊老师等陪同下,听取了高三年级徐婉玉、骆世宇两位老师的随堂课。听完后在高三数学与两位老师进行了面对面的交流指导。

4日上午,研修中心副校长周远沛和语文教研员王洪祥老师带领奉节县高二中心教研组成员一行23人到永安中学开展了高二年级语文联合教研活动。首先是由永安中学姜佑文老师和夔门中学郑东老师主讲的《六国论》同课异构活动,接着听取奉节中学熊伟主任的《高中文言文教学思路》微讲座,最后进行了评课研讨活动。

姜佑文老师上课

听课现场

4日下午,生物教研员黄银华老师,听取了高三年级王劲松、刘建中、向俐等三位老师的随堂课。地理教研员姜联宏老师,听取了高三年级潘政宇、罗宝明、田冬梅等三位老师的随堂课。听完后都分别与老师进行了当面交流和指导。

本周的视导不仅促进了我校教师的专业成长,特别是对高三年级的教学工作起到了积极的引领和促进作用。(王见)

 

 

 



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号